夕食の足しに、スーパーで出来合いの茶碗蒸しや玉子豆腐をたまに買う。
枝豆豆腐がお気に入りだが、いつもあるとは限らない。
季節ものなのかな。
胡麻豆腐はちょっと重いので、滅多に買わないけど、悪くない。
先日、スーパーの棚を見ると、変わり種として、
よもぎの胡麻豆腐や胡桃の胡麻豆腐に隠れて、
なんと、
チョコバナナの胡麻豆腐と、イチゴラテの胡麻豆腐というのがあった。
…どんな味なんだろう?
試してみたい気はするけど、それぞれ2個入りパックを買う勇気が無い。
ハズレの公算が高いと思うから。
そして…、
今日再び同じ棚を見てみると、別のメーカーで、
なんと、
クリームソーダの胡麻豆腐、コーラフロートの胡麻豆腐というのまで出ていた。
もはや、それらを胡麻豆腐と呼べるのか?
一体、何がしたいのか?
プリンで良くね?
枝豆豆腐がお気に入りだが、いつもあるとは限らない。
季節ものなのかな。
胡麻豆腐はちょっと重いので、滅多に買わないけど、悪くない。
先日、スーパーの棚を見ると、変わり種として、
よもぎの胡麻豆腐や胡桃の胡麻豆腐に隠れて、
なんと、
チョコバナナの胡麻豆腐と、イチゴラテの胡麻豆腐というのがあった。
…どんな味なんだろう?
試してみたい気はするけど、それぞれ2個入りパックを買う勇気が無い。
ハズレの公算が高いと思うから。
そして…、
今日再び同じ棚を見てみると、別のメーカーで、
なんと、
クリームソーダの胡麻豆腐、コーラフロートの胡麻豆腐というのまで出ていた。
もはや、それらを胡麻豆腐と呼べるのか?
一体、何がしたいのか?
プリンで良くね?
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