忍者ブログ
マンガ家Mの日常
ぶっかけうどん。
あまり上品な食べ方ではないけど、簡単なのが良い。

パックのうどんを食べたいだけ切り分けて、お湯で茹で、温まったら湯切り。
器に盛って、もずく酢をかける。
それだけ。
体調が悪くて、疲れて料理する気力が無い時でも、手軽に食べられる。
釜玉的に卵をかけるとしたら、新鮮な卵でなけりゃね。

他にも色々な具材や調味料で楽しめるんだろうけど、
今のところは、手間が掛からなくて、味付けがしっかりしているもずく酢が良い。

手早くガッツリが男の料理とか言われるけど、
独身女の料理はもっと素早い。
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック