ぶっかけうどん。
あまり上品な食べ方ではないけど、簡単なのが良い。
パックのうどんを食べたいだけ切り分けて、お湯で茹で、温まったら湯切り。
器に盛って、もずく酢をかける。
それだけ。
体調が悪くて、疲れて料理する気力が無い時でも、手軽に食べられる。
釜玉的に卵をかけるとしたら、新鮮な卵でなけりゃね。
他にも色々な具材や調味料で楽しめるんだろうけど、
今のところは、手間が掛からなくて、味付けがしっかりしているもずく酢が良い。
手早くガッツリが男の料理とか言われるけど、
独身女の料理はもっと素早い。
あまり上品な食べ方ではないけど、簡単なのが良い。
パックのうどんを食べたいだけ切り分けて、お湯で茹で、温まったら湯切り。
器に盛って、もずく酢をかける。
それだけ。
体調が悪くて、疲れて料理する気力が無い時でも、手軽に食べられる。
釜玉的に卵をかけるとしたら、新鮮な卵でなけりゃね。
他にも色々な具材や調味料で楽しめるんだろうけど、
今のところは、手間が掛からなくて、味付けがしっかりしているもずく酢が良い。
手早くガッツリが男の料理とか言われるけど、
独身女の料理はもっと素早い。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

