先日、近所のパティオで脚を止めた瞬間、TV局の取材を受けた。
よくある街頭インタビュー。
このTV局はいつも同じ場所で街頭インタビューをしてる。
お正月のお餅に関して訊かれた。
丸餅か、切り餅かという話に始まり、お餅のレシピに話が及ぶ。
固くなったお餅をつきたて状態に変える調理器具があるとか。
つきたてお餅は美味しそうだけど、
お餅ってこの時期しか食べないから、専用の調理器具は邪魔になる。
お餅は好きだけど、そう沢山は食べられないから、
お正月のお雑煮の後は、善哉に入れて、それで、ほぼ無くなる。
なので、それ以上レシピを工夫する事も無い。
余ったとしても、いちいち料理するのも面倒だし、
それよりも、シンプルに砂糖醤油で食べるのが好き。
インタビューに来た人は感じの良い女性で、お互い丁寧に話をしたが、
テーマを思うと、訊く相手を間違っている。
もっとちゃんと料理しそうな主婦を探してね。
iPhoneから送信
よくある街頭インタビュー。
このTV局はいつも同じ場所で街頭インタビューをしてる。
お正月のお餅に関して訊かれた。
丸餅か、切り餅かという話に始まり、お餅のレシピに話が及ぶ。
固くなったお餅をつきたて状態に変える調理器具があるとか。
つきたてお餅は美味しそうだけど、
お餅ってこの時期しか食べないから、専用の調理器具は邪魔になる。
お餅は好きだけど、そう沢山は食べられないから、
お正月のお雑煮の後は、善哉に入れて、それで、ほぼ無くなる。
なので、それ以上レシピを工夫する事も無い。
余ったとしても、いちいち料理するのも面倒だし、
それよりも、シンプルに砂糖醤油で食べるのが好き。
インタビューに来た人は感じの良い女性で、お互い丁寧に話をしたが、
テーマを思うと、訊く相手を間違っている。
もっとちゃんと料理しそうな主婦を探してね。
iPhoneから送信
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック