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マンガ家Mの日常
お昼ゴハンは冷やし中華。

子供の頃、母があまり料理熱心ではなかった、
...と言うか、仕事で忙しくてほぼ手抜きだったので、
実家で中華メニューを食べた事が無かった。
何でかな、母が中華料理を好きでは無かったのかな。
それで、東京に出て来て友人に食事に誘われた時、
中華レストランに連れて行かれて、ちょっと異空間な感じだった。

最近は中華料理大好き。
スパイシーなのが良い。

冷やし中華は、これって本気の中華料理なのかどうか?

高校時代、学食に冷やし中華があって、
友人が食べるのを不思議な思いで見ていたもんだった。

スーパーでメーカー品の麺を買って来る。
ゴマだれが良い。
こってりしてて何となくお得感があるから。
先日安売りだと思って一袋買ったら、翌日ホントの安売りになってたんで
悔しいからもう一袋購入。

冷やし中華で良いのは、付け合わせの具が何でも合う事。
キュウリの細切りは外せないようだけど、他で代用しても良い。
とにかく何でも合う。素晴らしい。

今日は茹でたササミをほぐしたのと、キュウリの細切りとトマト。
次回は定番の錦糸卵とハムの細切りをメインにしよう。
やっぱりキュウリの細切りが必須だけど、アスパラでも良いかな。
とにかく、その日あるものを乗っける。

このところ運動不足のクセによく食べてて、
仕事疲れで胃が弱って消化不良気味。
なので、麺はアシスタントさんとふたりで1人前半の量にした。
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