忍者ブログ
マンガ家Mの日常
寒くなって、鍋料理が増える。
牡蠣が好きなので、牡蠣鍋が良い。

牡蠣鍋をすると、大体は食べ切れなくて、野菜が残る。
そこに、余った白菜や葱等々を入れ、鶏団子鍋にする時もある。

材料を足すと、やはりまた食べ切れなくなる。
また少し、残った野菜等々を足して、分量を調整して、今度は何とか食べ切る。

シチューも似たような状況。

まともなのは作らないけど、
カップスープの素で、それなりになるので、重宝している。
メジャーなポタージュか、トマト。

鍋料理でもシチューでも、適当に材料を切って入れて煮るだけなので、
難しい調理方法は知らなくても大丈夫。
でも、切って入れて煮る、それはそこそこ手間がかかる。
決して、見た感じ程楽ではない。
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック