寒くなって、鍋料理が増える。
牡蠣が好きなので、牡蠣鍋が良い。
牡蠣鍋をすると、大体は食べ切れなくて、野菜が残る。
そこに、余った白菜や葱等々を入れ、鶏団子鍋にする時もある。
材料を足すと、やはりまた食べ切れなくなる。
また少し、残った野菜等々を足して、分量を調整して、今度は何とか食べ切る。
シチューも似たような状況。
まともなのは作らないけど、
カップスープの素で、それなりになるので、重宝している。
メジャーなポタージュか、トマト。
鍋料理でもシチューでも、適当に材料を切って入れて煮るだけなので、
難しい調理方法は知らなくても大丈夫。
でも、切って入れて煮る、それはそこそこ手間がかかる。
決して、見た感じ程楽ではない。
牡蠣が好きなので、牡蠣鍋が良い。
牡蠣鍋をすると、大体は食べ切れなくて、野菜が残る。
そこに、余った白菜や葱等々を入れ、鶏団子鍋にする時もある。
材料を足すと、やはりまた食べ切れなくなる。
また少し、残った野菜等々を足して、分量を調整して、今度は何とか食べ切る。
シチューも似たような状況。
まともなのは作らないけど、
カップスープの素で、それなりになるので、重宝している。
メジャーなポタージュか、トマト。
鍋料理でもシチューでも、適当に材料を切って入れて煮るだけなので、
難しい調理方法は知らなくても大丈夫。
でも、切って入れて煮る、それはそこそこ手間がかかる。
決して、見た感じ程楽ではない。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック