忍者ブログ
マンガ家Mの日常
子供の頃、実家では、庭の柿の木の実を採って、
祖母が皮を剥いて、庭先に吊るしていた。
さして手入れもしていない柿の木だったので、実も小ぶりで、
干した後はやや硬かったが、まぁまぁ楽しんで食べられた。

東京で一人暮らしする中で、毎年年始の用意も1人でして、
毎年何となく干し柿を買う。
年始に食べる物なのかどうかはよく知らない。

市販の干し柿は、表面も柔らかくて、中もしっとりしていて甘い。

でも、お高いねぇ〜。

やっぱり、年始に食べるご馳走なのかな。
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック