数日前、福岡の友人が、Facebookに吉塚うなぎの写真をアップした。
現在近県に単身赴任中で、週末に帰省して、ちょっと家族でご馳走、という感じなのかな。
福岡の鰻は関東と少し焼き方の手順が違う。
(今、正確にお伝え出来ず、すみません。)
食感や口溶けも違って来る。
「福岡に帰りたくなる瞬間。」とコメントして、実感がじわじわ迫って来る。
マンガ家デビューして、最初のコミックス「悪霊島」が発行され、
その少し後に福岡に帰省した時に、お祝いがてら、母が食べに連れて行ってくれた。
人生で、母と二人で外食した回数は、片手の指の数にも足りないかもしれない。
食事の後、天神アーケード街の書店に立ち寄り、平積みされていたコミックスを見つけて、
母は知人に配る用に5冊購入してくれた。
2冊目のコミックスが発行された少し後に、母は心筋梗塞で急死。
コミックスは火葬される棺の中に入れた。
iPhoneから送信
現在近県に単身赴任中で、週末に帰省して、ちょっと家族でご馳走、という感じなのかな。
福岡の鰻は関東と少し焼き方の手順が違う。
(今、正確にお伝え出来ず、すみません。)
食感や口溶けも違って来る。
「福岡に帰りたくなる瞬間。」とコメントして、実感がじわじわ迫って来る。
マンガ家デビューして、最初のコミックス「悪霊島」が発行され、
その少し後に福岡に帰省した時に、お祝いがてら、母が食べに連れて行ってくれた。
人生で、母と二人で外食した回数は、片手の指の数にも足りないかもしれない。
食事の後、天神アーケード街の書店に立ち寄り、平積みされていたコミックスを見つけて、
母は知人に配る用に5冊購入してくれた。
2冊目のコミックスが発行された少し後に、母は心筋梗塞で急死。
コミックスは火葬される棺の中に入れた。
iPhoneから送信
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック